プライバシーポリシー

株式会社 アドスリーは、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。


<個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善>
当社は、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守した上で、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に努め、常に最良の状態を維持し適正な取り扱いをする。

1.個人情報の取得について
利用目的を明確にし、本人の同意を得たうえで利用目的の達成に必要な範囲内で適法かつ公正な手段によって取得する。

2.個人情報の利用について
本人の同意なく目的外利用は行わない。社内の共同利用であってもアクセス権の設定などの措置を適宜講じる。

3.個人情報の保管について
(1)安全管理措置
個人情報保護管理者をはじめとする規律の整備を図り、人的・物理的・技術的措置の手順の確立をする。個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他安全管理のために必要かつ適切な措置を講じるとともに、これらの問題が発生した場合は遅滞なく是正措置を講じる。
(2)従業者の監督
社内制度の策定により役員・従業者への教育により浸透を図る。
(3)委託先の監督
適切な委託先の選定と共に委託事項の記録を行い、安全な管理を施す。

4.個人情報の提供について
本人の同意なく提供は行わない。

5.個人情報の開示について
当社の個人情報の取扱い及び個人情報保護体制に関し、本人から苦情・相談があった場合には適正に対応するものとし、相談、意見、苦情その他の連絡先を下記に定める。
株式会社アドスリー 「個人情報保護管理者」
TEL:03-5925-2840  FAX:03-5925-2913
e-mail:privacy@adthree.com


<個人情報の開示、訂正、削除、利用停止(削除含む)、利用目的の通知>
ご本人の個人情報について、開示、訂正、削除、利用目的の通知を弊社へ請求頂く場合は、下記に記載された手順と内容に同意して頂きますようお願い致します。

(1)請求もしくは依頼される内容に応じて下記をクリックし各種書式をダウンロードしてください。
個人情報の開示請求※手数料を別途頂きます。
個人情報の訂正
個人情報の利用停止 ※2枚目に具体的な内容をご記載ください。
個人情報の利用目的の通知 ※手数料を別途頂きます。

(2)下記の内容とダウンロードされた書式へ記載された内容を参照し、確認書類をご用意ください。
■本人が請求もしくは依頼される場合
本人確認書類のみ
■本人以外が請求もしくは依頼される場合
本人と関係を証明する書類と請求もしくは依頼される方自身の本人確認書類

(3)上記(1)で対応した書式へ記載し、(2)の書式と合わせて下記まで記録の残る手段(メール便、エクスパックなど)でご郵送ください。
また、手数料が発生する請求については、別途現金書留で手数料をご郵送ください。
(尚、その際の費用は請求者の方の負担となりますので予めご了承ください。)

【送付先】
〒164-0003
東京都中野区東中野4-27-37
株式会社アドスリー 個人情報管理者宛て

(4) 開示等の請求もしくは依頼に対する回答方法
書面に記入頂いた住所へ、記録の残る手段で郵送し書面でご回答致します。
(回答までに概ね2週間程度を必要と致します)

(5) 開示等の請求もしくは依頼の際に当社が取得した個人情報の利用目的
請求もしくは依頼された内容について当社が対応する為
問い合わせの事実を記録として残す為
上記を必要な範囲のみで取り扱うものとします。
尚、ご提出頂いた書類は、開示等の請求もしくは依頼に対する回答が終了したあと、返却致します。

(6) 個人情報の不開示事由について
次に定める場合は、請求頂いた個人情報について開示等に対応することができません。
請求書に記載されている住所、本人確認のための書類に記載されている住所、当社の登録住所など、本人確認ができない場合
代理人による請求に際して、代理権が確認できない場合所定の提出書類に不備があった場合
請求書の記載内容により、当社が保有する個人情報を特定できなかった場合
開示の請求の対象が、個人情報保護法第2条第5項にいう保有個人データに該当しない場合
ご本人様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
他の法令に違反することとなる場合上記に定めた手数料のお支払いが確認できなかった場合